
💥가타부타 용산점
.
📍 서울 용산구 한강대로62길 34
—4호선, 6호선 1번 출구
.
🏷️ 갈릭새우밥 ₩10,500
갈릭 향이 강해 호불호가 있음.
먹고 나서 양치 필수 …
🏷️ 간장새우밥 ₩10,500
버터가 많으니 버터 싫어한다면 미리 직원분께 말하기. 먹로로 최애 메뉴
.
✔️월요일 정기휴무
✔️11:00~21:00 영업
✔️15:00~17:30 브레이크타임

한번가고 반해버린, 송파구 프리미엄 돼지고기집
이렇게 쾌적한 공기에서 편하게 삼겹살을 먹을 수 있다고?
괜히 '프리미엄'을 붙힌게 아니었네요
맛도 친절도 배려까지 모두 다 잡아버렸어.
목살김치구이 15,000원
삼겹김치구이 15,000원
돼지감자전 15,000원
치즈계란찜 6,000원
파인애플샤베트 8,000원
비빔국수 6,000원
삼겹살집에서 그리들이라니? 기름 걱정마세요 ^^
실제로는 이곳에서는 김치만 굽고
사장님께서 별도 장소에서 직접 구워서 가져다 주세요
아마도 이건, 술에만 집중하라는 사장님의 배려인가?
실제로 코스피 3000 이 될때까지
소주를 3000원 판매한다고 하네요. ㅋ
참고로 콜키지도 무료입니다.
이렇게 맛있는 안주들을 싸게 먹는데 술까지?
아마도 사장님은 자선사업중?

가락동 가타부타 고기집 팬에 김치를 익히고 삼겹살은 구워서 가져다 주네요 고기가 진짜 맛있네요 요기
가락동가타부타 가락동고기집 가락동삼겹살 가락동맛집

삼각지 가타부타
😥 저희만 몰랐던 핫플… 용리단길 가는 길목에 있는 포케집입니다! 외관부터 하와이 느낌 물씬 나고 (안 가봤음) 멋스러워서 얼른 들어가보았어요.
깜짝 놀랐던 게… 참치포케에 참치가 진짜진짜 많이 들어 있었습니다. 텐카츠와 자잘한 야채들과 식감도 잘 어우러졌고, 김에 싸서 먹어도 너무 맛있었어요. 구성이 좀 심플한 편인데 저는 연어알을 먹느니 생선 한 점 더 먹겠다는 주의이기 때문에… 이렇게만 먹어도 전혀 부족함 없었어요!
요새 포케 체인점 많이 생기는데 이곳도 전혀 뒤지지 않을 근사한 포케집 같아요! 깔끔하고 부담없는 점심으로 추천합니다 ✌️✌️
🥵 갈릭 새우밥은 버터에 구운 큼직한 새우와 중탕버터로 만든 고소함 그자체인 밥을 함께 먹을수있습니다. 버터를 퍼먹는다고 볼수있죠. 치즈가루가 솔솔 뿌려져있어 밥만 먹어도 맛이 아주 좋습니다. 구성 자체는 화려하진않지만 밥이 맛있으면 된거 아닐까요. 갈릭 새우밥을 먹으며 오픈 주방과 가게 인테리어를 구경하니 이곳에서 하와이를 느꼈습니다. (안가봄)
🏷
참치 포케 (12,500)
갈릭 새우밥 (10,500)

참치포케 갈릭새우밥 무수비
삼각지에 있는 하와이안 음식집 🏝
포스있는 외관과 달리 내부는 아주 깔끔함!
포케와 무수비, 로코모코 등등 하와이 음식들을 먹을 수 있음😋
음식 양은 적지만 여행 온 느낌만으로 충분했음.
하와이 가보고 싶다🌺🌺🌺
삼각지역맛집 katabuta 하와이식당 삼각지맛집 용산맛집 포케맛집 에바알머슨특별전

명동돈까스 📌 야채와 치즈, 고기가 삼박자를 이룬 코돈부르🤎 소스를 듬뿍뿌려서 생맥주와 캬. 레트로한 분위기와 맛이 제법 매력적이에요. 생선까스는 바삭하고 결이 살아있었어요.

문래, 로라멘 📌 교카이 돈코츠가 유명한 곳이지만, 신메뉴 토리시오를 맛보러 다녀왔어요🍜 목이버섯이 개성있었고, 훈연향 그득그득한 차슈가 아쥬그냥 최고,,🔥 마제소바는 찐해서 밥 비벼먹었습니다. 돈코츠 이제 안하시나용?🥺

수원, 유치회관 📌 간밤에 몸이 허해서 남편과 수원까지 쏴볼까? 🔫 하며 유치회관에 다녀왔어요. 무엇보다 24시간이라서 좋았구요, 신선한 선지와 쫀득쫀득한 수육이 일품이었어요! 그리고 우거지가 잔뜩 들어있는 한우 해장국은 콜라겐덩어리라 매우 고소하고 국물이 깊었구요⚡️정말 좋았어요. 또 갑니다! (꿀팁: 선지와 우거지는 달라고하면 더 주십니다)

용산, 📌 요기는 까르보나라만 단일메뉴로 파셔도 대성공하실꺼예요,, 핸드메이드 베이컨이 풍미가 대단해요. 화이트와인이 생각나는 맛🍾🫶 참치포케/ 갈릭새우밥 등등 하와이안 포케도 판매하시는데 다 맛있어요 정말.

아.. 가타부타 참치 포케 먹고싶다..
가타부타 까르보나라도 먹고싶다..
스테이크도 먹고싶다..

삼각지, 📌 참치포케 장인님이 계신 곳..💖 망원에서 용산까지 이거 먹으러 막히는 강변북로를 뚫고 단숨에 찾아갔어요. 향도 고소하고 바삭한 곱창김 최고.. 스팸무스비는 어떻게 만드신건지 정말 맛깔나요.

홈쿡 📌 매운게 생각나는 날엔 깻잎 팍팍넣어서 닭갈비를 요리해요🔥❤️🔥 없는 스트레스도 날아가는 늬낌? 오늘은 우동사리도 추가해보았습니당. 여기에 k-디져트 볶음밥은 필수겠죠?

완전 츄릅! 참치포케 맛집! 참치포케 간장새우밥 연어알 우니 봉골레 먹팔 맛집 까르보나라 스튜 하이볼 인 용리단길맛집 무스비 좋아요 일상 셀피 맛 선팔하면맞팔 맞팔해요 먹팔 먹방 인친해요 맞팔 photo like4like followme selfie f4f tunapoke

용산, 오츠 📌 당떨어질때 먹는 오츠의 아인슈페너☕️ 기본적으로 이 곳은 커피가 참 맛있어요. 항상 손님으로 바글거리지만 오두막같은 느낌의 카페 내부도 매력적이에요🪵🤎🐿 아이스아메리카노 마실땐 산미가 강한 원두를 선택합니다.

__
요즘 삼각지주변 자주 가네.
남편이 까마득한 네가 '돌아가는 삼각지' 노래를 아느냐고.
응~ 나 왜 알지. 배호의 '돌아가는 삼각지' 😅
밥먹고, 젤라또 먹고 왔지요.🍧
.
.
.
.
주말 삼각지 참치포케 토마토로코모코 스쿠퍼 젤라또 먹는행복 장마가온다는데

비건🥗
오픈초기에 비건메뉴가 있냐는 질문을 받고 나서야 문득 생각이 났었습니다.
‘아! 채식을 하시는 분들을 생각 못했구나’
그리곤 주방에 있는 야채들을 올려두고 잠시 고민을 했습니다. 그렇게 서툴게 시작했던 비건요리들은 이제는 제법 다양한 형태를 갖게 되었습니다.
올리브유를 두르고 석쇠에 구운 아스파라거스, 간장소스와 참기름을 조금 넣어 구운 새송이 ,우연히 갖고있던 비건 발사믹식초, 토마토소스와 잘어울리는 트러플제스트, 부족한 향기를 채워줄 오렌지 제스트까지 .요즘은 찌개거리로 사다둔 두부를 으깨기도 간장에 졸이기도 합니다. 조금씩은 다른 모습과 방식으로 준비되는 비건요리가 작은 즐거움이 되시길 바라보면서 만들어 봅니다. vegan veganfood katabuta 비건