_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
사과 무화과 리치 타르트(Apple Fig Lychee Tart)
- 리치 가나슈 몽떼(whipped lychee ganache)
- 와인, 넛맥에 조린 사과, 무화과(apple and fig poached in wine with nutmeg)
- 아몬드 크림(almond cream)
이미커피 카페이미 appletart poachedapple fig figue lychee litchi whippedcream whippedganache ganachemontee ganachemontée nutmeg gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대디저트 홍대카페 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
바닐라 파인 무스(Vanilla Pine Mousse)
- 화이트 초콜릿(white chocolate)
- 바닐라 리치 무스(vanilla lychee mousse)
- 파인애플 콩피(pineapple confit)
- 코코넛 크루스티엉(coconut croustillant)
이미커피 카페이미 바닐라무스 vanillamousse moussevanille vanillacream vanillabean pineapple ananas lychee litchi croustillant gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대카페 韓国カフェ gourmandise frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
자두 다쿠아즈(Plum Dacquoise)
- 자두(fresh plum)
- 복숭아 가나슈 몽떼(whipped peach ganache)
- 자두 콩포트(plum compote)
- 레몬 크림(lemon cream)
- 헤이즐넛 다쿠아즈(hazelnut dacquoise)
이미커피 카페이미 자두 plum whitechocolatecream peachcream plumcompote lemoncream cremecitron 다쿠아즈 dacquoise ダックワーズ gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대디저트 홍대카페 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
몽블랑(Mont-blanc)
- 밤 크림(vermicelles aux marrons)
- 샹티 크림(crème chantilly)
- 시럽에 조린 공주밤(marron au sirop)
- 밤 아몬드 크림(crème d'amande aux marrons)
- 파트 쉬크레(pâte sucrée)
이미커피 카페이미 이미디저트랩 몽블랑 montblanc モンブラン marron marrons chestnutcream marroncream montblanctart cremechantilly gateau gâteau 디저트 dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대카페 홍대디저트 韓国カフェ pastry frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise
_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
행복(Happiness)
- 복숭아(peach)
- 복숭아 마스카포네 크림(peach mascarpone cream)
- 복숭아 홍차 제누아즈(peach black tea genoise)
- 와인에 조린 천도복숭아&아몬드 크림(wine-poached nectarine&almond cream)
- 백도 크림(white peach cream)
- 천도복숭아 잼(nectarine jam)
이미커피 카페이미 복숭아타르트 peachtart tarteauxpeches 桃タルト 복숭아디저트 桃スイーツ 백도복숭아 천도복숭아 nectarine 복숭아잼 peachjam gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대디저트 홍대카페 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
애플 필로 페이스트리(Apple Filo Pastry)
- 솔티드 캐러멜, 칼바도스에 소테한 사과(diced apples sautéed with salted caramel and Calvados)
- 아몬드 크림(almond cream)
- 필로 페이스트리(filo pastry)
이미커피 카페이미 appletart sauteedapples pommessautées filopastry patefilo filodough almondcream cremedamande calvados saltedcaramel caramelsalé caramelsale gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대카페 韓国カフェ gourmandise frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise
_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
망고 다쿠아즈(Mango Dacquoise)
- 망고 젤리(mango jelly)
- 망고(fresh mango cubes)
- 망고 콩피츄르(mango confititure)
- 민트 크림(mint cream)
- 망고 크림(mango cream)
- 다쿠아즈(dacquoise)
이미커피 카페이미 이미디저트랩 망고 mango mangue マンゴー 망고크림 mangocream 다쿠아즈 dacquoise ダックワーズ gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대카페 홍대디저트 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
_
이미 커피(Imi Coffee)
서울특별시 마포구 동교로25길 7 1층
시트러스 타르트(Citrus Tart)
- 만다린 젤리(mandarin jelly)
- 이탈리안 머랭(italian meringue)
- 레몬&블러드 오렌지&만다린&레몬 그라스 커드(lemon&blood orange&mandarin&lemongrass curd)
- 비스퀴 조콩드(biscuit joconde)
이미커피 카페이미 이미디저트랩 레몬타르트 lemontart tarteaucitron レモンタルト lemoncurd lemoncream cremecitron cremeuxcitron italianmeringue meringueitalienne gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 홍대카페 홍대디저트 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
안녕하세요
마지막 영업을 앞두고
13년도에 오픈 했을때처럼 파운드 케이크 전문점으로 마무리 지으려고 합니다.
기존에 준비했던 스콘, 쿠키, 마들렌 대신
8종류의 파운드케이크가 준비 될 예정입니다
준비되는 파운드 목록입니다.
•레몬크림치즈
•얼그레이 로얄
•생초코라즈베리
•잔두야 플로랑땡
•복숭아
•굿바이 파운드 (홀 사이즈)
•녹차생초코유자
•애플시나몬
이렇게 준비될 예정인데 절여 놓은 과일들이 소진된 상태여서 (레몬, 복숭아) 준비되는 수량이 소진되면 다른 파운드로 대체 될 예정입니다.
3일동안 얼마나 오실지 감조차 안잡혀서
방문 계획이 있으신분들은 미리 예약하시는걸 권해드립니다.
그럼 수요일에 뵙겠습니다.
poundweek
굿바이 파운드는 스퀘어의 시그니쳐란 질문으로 시작된 파운드입니다.
레몬크림치즈, 얼그레이가 다른 파운드랑 비교해 많이 판매 된 파운드지만 제가 생각하는 스퀘어의 시그니처는 생초콜렛을 이용한 파운드입니다.
초창기에 초콜렛을 먹는것처럼 진한 초코파운드를 만들고 싶어서 고민하다 떠오른것이 ‘생초콜렛을 넣고 구우면 어떻게 될까’라는 의문에서 만들어보고 다듬으면서 완성된 메뉴가 지금의 검은밤 붉은별 입니다.
그리고 여기에서 파생된 메뉴들이 우리동네 임자씨, 말차에 빠진 팥쥐 이 두가지 메뉴이고요.
굿바이 파운드는 바닐라통카빈 생초콜렛과 파인애플을 인서트로 넣고 바닐라빈과 바닐라빈을 말려 곱게 간 파우더를 파운드 반죽에 넣고 구워낸 파운드입니다.
파인애플이 오븐에서 구워지면서 파운드 전체에 향을 입혀 고급스런 펑리수 느낌이 납니다.
정말 맛있게 만들고 싶었고 그동안의 경험과 취향을 파운드에 맘껏 녹이고 싶었습니다.
영업종료전까지 한분이라도 더 드셨으면해서 매일 야근하면서 열심히 만들고 있습니다.
그래서 결론은 뭐다?
많은 관심 부탁드립니다. 🥲
굿바이파운드 바닐라통카파인
이번 행복 시즌도 이번주로 마무리 되어갑니다.
직업이지만 이 고되고 어려운 작업을 매년 한다는게 쉽지만은 않습니다.
하지만 맛있게 드셨다는 한마디와 모습을 보면
많은 보람과 감사함을 느낍니다.
아직 조금 남았지만 행복을 전해드릴수 있어
올여름도 행복했습니다.
이미커피 행복을주는복숭아
초당옥수수
이미에서 처음 선보이는 초당옥수수 관련 디저트입니다.
좋은 옥수수를 골라 푹찌고 옥수수 알을 잘 빼서 생크림 버터 소금 설탕을 넣고 다시 한번 푹 끓여줍니다.
그리고 믹서에 곱게 잘 갈아주고 메시가 가장 작은 체에 잘 내립니다.
그 옥수수 퓨레를 베이스로 디저트를 만들었습니다.
옥수수 본연의 맛을 살리고자 많은걸 추가하진 않았지만 그 자체로도 충분한거 같습니다.
초당무스와 콘버터 그리고 페코리노치즈까지 한입에 드셔보셨으면 합니다.
오늘도 스퀘어 구움과자랑 이미커피 디저트 정성을 다해 만들었습니다.
많은 관심 부탁드립니다
결론은 초당 옥수수퓨레 팔아주세요.
이미커피 초당옥수수
Any day spent with ya is my fav day
푸우시리즈중에서 제일 갖고싶었던 잔
커린이가 내려도 팝콘 그자체였던 이미의 버터팝콘
사정상 이틀후에 먹었는데도 너무 맛있었던 초당옥수수다쿠아즈
여름이 기다려지는 이유
행복을 주는 복숭아
‘인절미스콘 맛있는데 계속 먹기 부담스러워’
이 말이 비수로 꽂혀서 새롭게 만든
바닐라피칸 스콘 입니다.
버터리함, 피칸의 꼬수운 맛, 바닐라의 은은한 단맛까지 🙌 이보다더 맛있는건 있겠지만 🙄
그래도 자신있게 선보입니다.
스콘하나에 뭔가 거창해보이지만 정말 맛있습니다.
어김없이 오늘도 7시까지 영업합니다.
바닐라피칸스콘 삿짱조만간비수날리러간다
(수정) 마지막 영업을 앞두고 오픈부터 많은분들이 찾아주셔서 얼그레이 모든 파운드솔드아웃입니다.
이용에 참고 부탁드리며 예약하신분들은 오셔서 찾아가시면 되세요.
감사합니다.